読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ハードウェアエンジニアの備忘録

電子工学(半導体物性)→応用光学・半導体プロセス→アナログ回路→C/C++→C#/.NETと低レイヤーから順調に(?)キャリアを登ってきているハードウェアエンジニアの備忘録。ブログ開始時点でiOSやサーバーサイドはほぼ素人です。IoTがマイブーム。

レフェルヴェソンスに行ってきた

知人に誘ってもらい超人気店のレフェルヴェソンスに行ってきた。

外観

f:id:tosh419:20160608235224j:plain

f:id:tosh419:20160608235358j:plain

内観

f:id:tosh419:20160608235452j:plain

地下の個室だった。完全個室で、居心地が良い。

コース

f:id:tosh419:20160608235613j:plain

乾杯のシャンパーニュ

f:id:tosh419:20160608235717j:plain

オリーブ

f:id:tosh419:20160608235805j:plain

真鯵、加賀太胡瓜、えんどう豆、ガスパチョ

f:id:tosh419:20160608235938j:plain

アップルパイのように#23~ イノシシ、桜、セロリラブ

f:id:tosh419:20160609000045j:plain

上昇~上り鰹の昆布締め、栄螺と黒にんにくのエミュルション、紫蘇の葉と花、コンブチャで発酵させたセロリと発酵乳

f:id:tosh419:20160609000701j:plain

定点~ 蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ

f:id:tosh419:20160609000822j:plain

陽だまり~ 甘鯛のポワレ、月山筍、春キャベツ、木の芽

f:id:tosh419:20160609001037j:plain

とある池~ スッポンと葱の冷たいジュ、蓴菜、枝豆、雲丹、金蓮花

f:id:tosh419:20160609001329j:plain

おばあちゃんの味~ ちいさな茶碗蒸し、鴨とふじつぼのコンソメ、おろし立て山葵

f:id:tosh419:20160609001601j:plain

南から始まる~ 今帰仁アグー豚を薪で、沖縄ヨモギのジュとシャンピニオンのピュレ、金時草アミガサ茸

f:id:tosh419:20160609001917j:plain

西と東と~ チーズたち あるいは お野菜たち

f:id:tosh419:20160609002045j:plain

緑の山~ 空豆のクレームと桑の実のコンフィチュール、トンカ豆のアイスクリーム

f:id:tosh419:20160609002333j:plain

ノスタルジア~ 枇杷の実とその種のブラマンジェ、黒糖のアイスクリームと黒豆、甘酒の泡

f:id:tosh419:20160609002526j:plain

f:id:tosh419:20160609002639j:plain

ミニャルディーズ(4人分)&お薄

メニュー

f:id:tosh419:20160609002826j:plain

まとめ

これで各品にワインを合わせた場合、お会計39k。ワインなしで24k。食事だけとすれば、満足度高いが、ワイン付きだとちょっと高い。まあマリアージュは素晴らしかったけど。